Viral    Unik    Olahraga    Politik    Ekonomi    SelebNews    Pasang Iklan    FILM   
Home » » Dulu Terkenal dan Dihujat Gara-gara Tik Tok, Kini Bowo Trending Topic Gara-Gara Hal Ini

Dulu Terkenal dan Dihujat Gara-gara Tik Tok, Kini Bowo Trending Topic Gara-Gara Hal Ini

Posted by Cinta Berita on Kamis, 30 Januari 2020



CINTABERITA - Nama Bowo populer dikarenakan Tik Tok, lebih-lebih sempat dibully dan dihujat. Kini Bowo jadi trending topic lagi, begini kata Bowo Alpenliebe  

Dulu, nama Bowo yang pernah jadi bintang iklan Alpenliebe jadi viral dikarenakan bermain aplikasi Tik Tok, kini nama Bowo terpantau lagi jadi trending topic Rabu 29 Januari 2020.

Nama Bowo dicuitkan lebih berasal dari 22,8 ribu warganet.

Aplikasi Tik Tok merupakan aplikasi video musik dan jejaring sosial.

Pertengahan th. 2018 lalu, aplikasi Tik Tok jadi populer di Indonesia.

Ini berawal berasal dari anak laki-laki yang bernama Prabowo Mondardo dengan sebutan lain Bowo diklaim jadi artis Tik Tok lantaran kepiawaiannya memainkan layar aplikasi tersebut.

Berikut cuitan netizen:

@HiWisnu: Nih, gua berasal dari pernah gak pernah ngatain bowo dan sampe saat ini termasuk gak membuat tiktok
Napa ya??

@notaalit: akhirnya yang ditunggu-tunggu keluar, bowo tiktok bilang, aku sudah kering, dia baru nyebur.

persis kami menertawakan bocah santri yang menjawab pertanyaan berasal dari presiden, Prabowo adalah menteri.

dunia terlalu lucu, untuk tidak ditertawakan. terlalu lucu untuk tidak direnungi.

@BayuS94: Jadi inget pernah gw pernah debat serupa netizen, kalo emng ga bahagia serupa bowo cuekin dia aja.. Gausah dibully. Eh di anggap gw pengikut bowo, eh tiba2 mereka2 main tik tok. Ga malu??? #bowo

@anisazahraaf: Aw malu banget Siapa yg pernah ngehujat Bowo trus saat ini tambah ikutan maen TikTok? Gimana jilat ludah sendiri sedap tida qawan? "Aku sudah kering, dia baru nyebur." - Bowo, 2020

@Evan_hexz: Karma is real. Bagi lu yang pernah kerap menghujat bowo dan tiktok... Dan yang berlangsung saat ini lu tambah ketagihan serupa tiktok

Diketahui, kini publik sedang diramaikan dengan aplikasi Tik Tok.

Banyak netizen yang mengunggah video mereka saat memainkan Tik Tok.

Dipertengahan 2018 lalu, dikarenakan ketenarannya, Bowo Alpenliebe sempat dijuluki sebagai artis 'Tik Tok'.

Bingung cari bandar bola online...!!!!  sekarang uda gak jaman lagi bingung langsung gabung aja disini hanya minimal deposit 50000 kamu sudah bisa bermain disini.., buruan gabung tunggu apa lagi..! 


 AGEN SBOBET | BERITA BOLA | AGEN IBCBET 

Namanya makin lama dikenal setelah acara meet n greet-nya yang tiketnya dipatok seharga Rp100 ribu, menuai banyak komentar berasal dari netizen.

Saat itu Bowo Alpenliebe jadi idola remaja dan juga anak-anak kecil lainnya.

Bahkan berasal dari sebagian penggemarnya tersedia yang terlalu berlebihan.

Mereka hingga sudi menjual ginjal demi untuk dapat berfoto dan bertemu Bowo Alpenliebe.

Hal berikut jadi kontroversi dan menyebabkan banyak komentar negatif berkenaan Bowo di dunia maya.

"Kalau aku sih orangnya era bodoan dia sudi ngomong apa ya kan, yang mutlak kan aku dapat berhasil kaya sekarang," ujar Bowo layaknya video yang diunggah akun TransTV official.

Dulu aplikasi Tik Tok sempat dicerca dengan sebutan "alay" oleh para penggunanya.

Kini para pengguna tempat sosial berbondong-bondong lakukan tarian dan gerakan di aplikasi vidoe tersebut.

Bowo menanggapi hal berikut mengaku geli lantaran pernah dirinya dibully.

Kini publik justru banyak yang bermain Tik Tok.

"Kalau dilihat-lihat sih lucu aja ngakak pernah kan aku di-bully saat ini dia ngedownload main Tik Tok ya kan, aku sudah kering dia baru nyebur," ujar Bowo.

Dulu aplikasi Tik Tok sempat dicerca dengan sebutan "alay" oleh para penggunanya.

Kini para pengguna tempat sosial berbondong-bondong lakukan tarian dan gerakan di aplikasi vidoe tersebut.

Dulu Terkenal dan Dihujat Gara-gara Tik Tok, Kini Bowo Trending Topic Lagi, Ini Kata Bowo Alpenliebe

Bowo menanggapi hal berikut mengaku geli lantaran pernah dirinya dibully.

Kini publik justru banyak yang bermain Tik Tok.

"Kalau dilihat-lihat sih lucu aja ngakak pernah kan aku di-bully saat ini dia ngedownload main Tik Tok ya kan, aku sudah kering dia baru nyebur," ujar Bowo.

Kini, banyak artis yang sedang memainkan Tik Tok.

Dari Marion Jola, Brisia Jodie, Jessica Mila, Ayu Dewi, Gading Marten, Marsha Aruan dll.

Diblokir lantas Dibuka Kembali

Bowo merupakan keliru satu pengguna Tik Tok yang hits dan mempunyai pengikut yang banyak di Instagramnya.

Seketika, Bowo Alpenliebe pun menjelma jadi idola anak-anak millennials.

Sampai-sampai, tersedia yang menyebabkan Meet plus Greet berbayar sehingga dapat bertemu dan berfoto dengan Bowo.

Ada sebagian orang yang kecewa dan berujung membully bocah berusia 13 th. ini.

Sejak saat itu, nama Bowo Alpenliebe makin lama hangat diperbincangkan masyarakat Indonesia.

Puncak berasal dari problem ini adalah disaat akhirnya Kementrian Kominfo memblokir aplikasi yang sedang hits ini.

Tik Tok diblokir dikarenakan dianggap memiliki kandungan konten-konten yang negatif.

Ada yang menopang kebijakan ini, namun tersedia pula yang memprotes kebijakan ini dikarenakan dinilai menghalangi kreativitas anak muda.

Lalu kemarin, Selasa (10/7/2018), sarana berbagi video Tik Tok sudah dapat dibuka lagi di Indonesia.

Namun, disaat itu, Bowo yang populer sebagai artis Tik Tok tak dapat bermain di aplikasi ini lantaran tersedia batasan usia. 

Aplikasi berikut menghadirkan special effects yang menarik dan ringan digunakan banyak orang.

Sehingga semua orang dapat menciptakan sebuah video yang keren dengan mudah.

Nah aplikasi ini umumnya digemari anak muda dan remaja.

Bahkan banyak anak-anak di bawah umur manfaatkan aplikasi edit video ini.

Adanya konten-konten tak pantas, menyebabkan Kemenkominfo bertindak tegas memblokir aplikasi ini. 

Selanjutnya, aplikasi Tik Tok sempat diblokir oleh Kementerian Komunikasi dan Informatika bulan Juli 2018 lalu.

“Kominfo lakukan pemblokiran aplikasi TikTok dengan 8 DNS-nya,” kata Dirjen Aptika Kominfo, Semuel Pangerapan saat dihubungi lewat pesan singkat, Selasa (3/7/2018)

Pemblokiran aplikasi ini dilaksanakan usai tim AIS Kominfo lakukan pemantauan.

Banyak laporan berasal dari Kementerian Pemberdayaan Perempuan dan Anak (Kemen PPA), Komisi Perlindungan Anak Indonesia (KPAI), dan juga masyarakat luas, berkenaan adanya pelanggaran konten.

“Pelanggaran konten yang ditemukan pada lain pornografi, asusila, pelecehan agama, dan lain-lain,” jelasnya.

Semuel termasuk menjelaskan pemblokiran aplikasi ini hanya bersifat sementara.

Keputusan ini bakal dicabut setelah pihak Tik Tok lakukan perbaikan dan bersihkan konten-konten ilegal.

Hanya berselang sebagian hari saja, aplikasi Tik Tok lantas resmi dibuka kembali.

Kali ini, tersedia batasan umur pengguna sehingga Bowo tidak dapat bermain Tik Tok lagi disaat itu.

Bowo mesti sudi tidak bermain Tik Tok lagi lantaran wajahnya secara resmi diblokir sehingga dirinya tidak dapat mengunggah kreativitas videonya di dalam aplikasi tersebut.

"Muka aku diblokir, jadi enggak dapat main Tik Tok lagi sudah sempet cobalah namun tetep aja wajah aku sudah diblokir," ujar Bowo.

Image and video hosting by TinyPic

SHARE :
CB Blogger
 
Copyright © 2014 Cinta Berita. All Rights Reserved. Powered by Blogger
Template by Creating Website and CB Blogger